말씀묵상

[2020. 4. 14. 화] 묵상글 - 코로나가 인류에게 보낸 편지

0 12,638 2020.04.14 08:28

지구는 속삭였지만 듣지 않았습니다.
지구는 말했지만 듣지 않았습니다
지구는 비명을 질렀지만 당신은 무시했습니다.

그래서 나는 태어났습니다 ...

나는 당신을 처벌하기 위해 태어나지 않았습니다 ..
당신을 깨우기 위해 태어났습니다 ..

지구는 간절하게 도움을 청했습니다.

대규모 홍수. 그러나 당신은 듣지 않았습니다.
불타는 산과 들. 그러나 당신은 듣지 않았습니다.
강한 허리케인. 그러나 당신은 듣지 않았습니다.
무서운 토네이도. 그러나 당신은 듣지 않았습니다.

당신은 여전히 지구에 귀 기울이지 않습니다.

?
해양 동물은 물 속의 오염 물질로 인해 죽어 가고,
놀라운 속도로 녹는 빙하, 극심한 가뭄에도 불구하고...

지구가 얼마나 심하게 병들어가고 있는 지에 관심을 기울이지 않았습니다.

끝없는 전쟁, 멈추지 않는 탐욕,

당신은 그저 당신만의 삶을 살아가고 있었습니다 ..

?
얼마나 많은 미움이 서로 간에 존재하든 ..
얼마나 많은 살해가 매일같이 발생하든 ..
지구가 당신에게 말하려는 것에 대해 걱정하는 것보다
최신 iPhone을 얻는 것이 더 중요했습니다.

이제 내가 여기 있습니다.

그리고 나는 세상을 그 길에서 멈추게 만들었습니다.
내가 당신의 귀를 열어 주었습니다.
내가 당신을 피난처로 인도했습니다.
내가 당신의 탐욕을 멈추게 했습니다 ..

이제 당신은 지구와 같아졌습니다 ...
이제 당신의 유일한 걱정은 생존입니다.

기분이 어떻습니까?

나는 당신에게 고열을 줍니다. 마치 불타는 지구처럼.
나는 당신이 숨쉬기 힘들게 합니다. 오염에 찬 지구처럼
당신은 매일 약해지고 있습니다. 매일 생명력을 잃어가는 지구처럼

나는 당신의 안락한 일상을 빼앗았습니다 ..
당신의 나들이 또한.
지구의 고통을 잊을수 있게 했던 많은 것들도.

이제 나는 세상을 멈추게 만들었습니다 ...

?

그리고 지금...
중국 대기의 질은 많이 좋아졌습니다.
멈춰선 공장에서는 더 이상 오염물질로 대기를 더럽히지 않으므로 하늘은 맑고 푸릅니다.
물을 오염시키는 곤돌라 보트가 멈춰서고, 
베니스의 물은 깨끗하고 돌고래가 보이기 시작했습니다.

인생에서 진정 중요한 것이 무엇인지 깨닫기 위해  당신은 더 많은 시간을 생각해야 합니다.

다시 당신을 처벌하기 위해 여기에 오지 않았습니다.
나는 당신을 깨우기 위해 여기에 있습니다.

이 모든 것이 끝나면 나는 사라질 것입니다 ...
그러나 제발 이 순간들을 기억하십시오 ..

지구의 소리를 들으십시요.
당신의 영혼의 소리를 들으십시요.
지구 오염을 막으십시오.
분쟁을 멈추십시요.
물질적인 것들에 대한 관심을 멈추십시오.
그리고 이웃을 사랑하십시요.
지구와 모든 생물을 돌보십시요.
창조주를 믿기 시작하십시오.

다음에 더 강하게 돌아올 수 있기 때문에 ....

서명 : 코로나 바이러스

[Written by: Vivienne R Reich] 

Comments